Стивен Кинг рассказал, почему Джоан Роулинг не может «отпустить» Гарри Поттера

Американский писатель Стивен Кинг рассказал, почему его британская коллега Джоан Роулинг не может «отпустить» Гарри Поттера. Об этом пишет The New York Times.

В статье NYT рассказывается о причинах, по которым Роулинг не может «расстаться» с поттерианой. Писательница отказалась предоставить комментарий для этой заметки, однако своим мнением с изданием поделился Кинг.

Он рассказал, что нечто похожее происходило и с ним. Например, в 2012 году, через восемь лет после окончания работы над серией «Темная башня» из семи книг, писатель выпустил восьмую.

«Есть две вещи. Думаю, ей нравятся люди «Гарри Поттера» и ей немного трудно «отпустить» (их). И она осознает, что есть миллионы и миллионы людей, которые любят эти книги», — сказал Кинг о Роулинг.

По его словам, писатели чувствуют ответственность перед своими читателями. «И кое-что из этого является способом сказать фанатам: «Если вы хотите немного больше, я дам вам немного больше», — добавил Кинг.

Ранее сообщалось, что русскоязычное издание новой книги «Гарри Поттер и окаянное дитя», написанной Джоан Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани, выйдет в конце ноября 2016 года.

Также сообщалось, что опубликованы первые кадры из нового спектакля про Гарри Поттера.