Sonic Youth записали песню в поддержку Берни Сандерса

Лидер группы Sonic Youth Терстон Мур записал сингл в поддержку кампании кандидата в президенты США от Демократической партии сенатора Берни Сандерса, пишет The Hill. Композиция называется «Feel it in your guts».

Уточняется, что песня состоит из выдержек высказываний Сандерса об экономическом неравенстве, социальной несправедливости и правах человека.

«Мы с нашим лейблом были вдохновлены кампанией (Сандерса. – «Газета.Ru») и подумали, что можем поддержать ее тем, что у нас получается лучше всего. Мы работали в компании удивительных людей, которые являются соратниками Берни», — сказал Карл Хофстеттер, глава лейбла Joyful Noise Recordings, на котором Sonic Youth записали песню.

Первая тысяча человек, которые сделали пожертвования в поддержку президентской кампании Берни Сандерса, получили от лейбла виниловый диск с синглом Sonic Youth. На обложке пластинки изображен портрет американского сенатора-демократа.

Ранее сообщалось, что по крайней мере четыре человека пытались добраться до сцены на предвыборном мероприятии кандидата в президенты США от Демократической партии сенатора Берни Сандерса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.