«Почта России» выпустит марку с персонажами произведений Булгакова

Кот Бегемот, Маргарита и Шариков появятся на почтовой марке к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова, сообщает «Почта России» в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«3 июня в 10.00 в Музее-театре М. Булгакова «Почта России» проведет торжественную церемонию гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения выдающего русского писателя и драматурга. Традиционно гостей Булгаковского дома будет встречать его полноправный житель — кот Бегемот, образ которого также нашел свое место на полях почтового блока. Марка номиналом 90 руб. с изображением портрета М. Булгакова выйдет в обращение тиражом 75 тыс. экземпляров. Поля почтового блока украсят сюжеты и герои таких произведений автора, как «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», а также сцены из спектакля «Дни Турбиных» 1926 г. и образы Москвы 1920-х гг.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с маркой будет издана художественная обложка, в которую войдет почтовый блок и конверт первого дня гашения.

Ранее сообщалось, что в Британии выпустили марки в честь 50-летия группы Pink Floyd.