Боярский прокомментировал присвоение имени Кадырова мосту в Петербурге

Народный артист России Михаил Боярский прокомментировал присвоение имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова мосту в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Пускай у нас будут любые названия, лишь бы у нас были мосты», — заявил Боярский.

По словам актера, в данном вопросе он не очень щепетилен. «Если женщина красивая и зовут ее Зина, Дося, Галя или Таня — мне все равно, мне нужна женщина, а не ее имя», — пояснил Боярский.

Как отметил артист, от названия сущность не меняется. При этом Боярский добавил, что, по существу, есть и петербургские имена, которые, возможно, стоит увековечить.

Ранее в Санкт-Петербурге топонимическая комиссия поддержала идею присвоить одному из городских мостов имя первого президента Чечни. С такой инициативой выступил депутат заксобрания Виталий Милонов. Комиссия предлагает присвоить имя мосту через Дудергофский канал. Окончательное решение должен принять губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Против присвоения имени Ахмата Кадырова мосту в Санкт-Петербурге выступили российский актер Олег Басилашвили и известный режиссер, народный артист России Александр Сокуров.