Россия, Германия и США снимут политический триллер о Нюрнбергском процессе

Россия, Германия и США снимут политический триллер «На веки вечные» о Нюрнбергском процессе, сообщает РИА «Новости».

Фильмом будет заниматься российская компания «Синема Продакшн» совместно с немецкой и американской кинокомпаниями. Об этом заявила продюсер картины Мария Журомская на очной защите кинопроектов.

Как напомнила Журомская, в октябре 2016 года исполнится 70 лет со дня окончания Нюрнбергского процесса. «В основу сценария легла книга Александра Звягинцева о трибунале над военными преступниками», – отметила она.

Журомская также сообщила, что переговоры с американской и немецкой кинокомпаниями проведены и договоренности о копродукции достигнуты.

«Нам разрешили снимать в Баварии, в зале суда, где проходил процесс, в тюрьме и в других местах. Уже проведен выбор натуры», — отметила продюсер. По ее словам, в настоящее время ведется подготовка к съемкам.

Международный военный трибунал в Нюрнберге учредили по инициативе СССР, США, Великобритании и Франции для расследования преступлений руководства нацистской Германии.

Что касается очной защиты кинопроектов, то в понедельник, 30 мая, стало известно, что американский актер Джон Малкович снимется в сиквеле фильма «Про любовь» Анны Меликян.