Трансляции спектаклей Театра Вахтангова и «Современника» покажут в США

Трансляции спектаклей Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и театра «Современник» покажут в США, сообщает РИА «Новости».

В сентябре в кинотеатрах Северной Америки можно будет увидеть знаменитую вахтанговскую постановку «Евгений Онегин» режиссера Римаса Туминаса. Соглашение о съемках телеверсии Театр Вахтангова подписал с компанией Stage Russia HD.

Автор идеи — американец Эдди Аронофф, который восемь лет назад приехал в Россию, чтобы преподавать. «Конечно, изначально я этого (проекта) не планировал. Идея проекта постепенно созрела в последние годы и с поддержкой и помощью, внимательным, добрым отношением российского театрального сообщества развилась в нечто большее, неожиданное и прекрасное», – приводит слова Ароноффа пресс-служба Театра Вахтангова.

Помимо «Евгения Онегина» в первом сезоне планируется показать спектакли МХТ имени Чехова, «Современника», Московского ТЮЗа и Студии театрального искусства. Весь блок из восьми постановок будет транслироваться с сентября 2016 года по июнь 2017 года.