Лазарев: жюри «Евровидения» голосовало по политическим мотивам

Российский певец Сергей Лазарев заявил, что жюри «Евровидения-2016» голосовало по политическим мотивам. Об этом сообщает РИА «Новости».

На музыкальном конкурсе Лазарев занял третье место. Победила украинская певица Джамала, второй стала Дэми Им из Австралии. Итоговые оценки складывались из баллов, поставленных профессиональным жюри, и результатов зрительского голосования. По версии зрителей Лазарев победил, но от профессионалов он получил низкую оценку.

«Я не очень понимаю смысл, потому что зрительские голоса, которые были отданы России в этом году, и зрительское голосование, в котором мы победили, это было очевидно, все это видели, по сути (это и) есть победа, потому что это делается ради зрителей», – заявил Лазарев.

Как отметил музыкант, он очень самокритичный человек и первый себя «заклюет внутри», если почувствует, что что-то не так или что-то не так сделал. По словам Лазарева, голоса некоторых членов жюри стали для него большим удивлением.

«Я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам», – добавил артист.

Ранее стало известно, что согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство россиян сочло итоги конкурса «Евровидение» необъективными.