Сервис «Рамблер/Касса» запустил технологию «живого билета»

Сервис «Рамблер/Касса» запустил новый формат электронного билета, который первым в России внедрил московский кинотеатр «Пионер». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Обладателям нового «живого билета» не нужно больше распечатывать купленный билет в кассе или специальном терминале, достаточно сразу предъявить его на экране своего смартфона контролеру при входе в кинозал», — уточняется в сообщении.

Как заявил управляющий партнер «Рамблер/Кассы» Андрей Ильичев, в будущем планируется расширить географию проекта, а также реализовать дополнительные возможности, например, геоактивацию билета во время прибытия покупателя в кинотеатр и заказ попкорна из приложения.

Каждый «живой билет» получает трехступенчатую систему защиты. Это уникальный код, персонализированная анимация и цветовой индикатор при активации. Контролер кинозала самостоятельно верифицирует билет, причем для каждого сеанса генерируются собственные индикаторы.

Технология «живой билет» впервые появилась в мобильном приложении «Рамблер/Кассы», теперь она доступна в недавно опубликованном мобильном приложении кинотеатра «Пионер», которое работает на устройствах iOS и Android.

В ближайшее время воспользоваться новым форматом электронных билетов смогут все кинолюбители.