В Тернополе запретили слушать в общественных местах Лепса, Боярского и Депардье

На Украине власти Тернополя запретили слушать в общественных местах русский шансон. Об этом сообщается на сайте городского совета.

«В общественном транспорте, заведениях общепита, развлекательных центрах и других общественных местах Тернополя запрещено звучание русской музыки, исполнители или создатели которой своими действиями создают угрозу национальной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Глава совета Сергей Надал рассказал, что исполнительный комитет принял решение обязать все коммунальные, частные и коллективные предприятия, осуществляющие перевозки граждан Украины в пределах Тернополя, прекратить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений с участием деятелей культуры, которые внесены в список СБУ.

В список попали 14 деятелей культуры. Среди них оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы в связи с тем, что она дает концерты в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.