Гарри Бардин представил на Каннском фестивале фильм «Слушая Бетховена»

Российский режиссер-аниматор Гарри Бардин представил на Каннском фестивале фильм «Слушая Бетховена», сообщает «Интерфакс». Ленту Бардина показали в рамках программы «Двухнедельник режиссеров».

«Знаете, чем этот мой фильм отличается от других? Я на нее ни копейки не взял у Министерства культуры. Для министра культуры мой показ в Каннах — праздник со слезами на глазах», – сказал Бардин.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Бардин успешно собрал деньги на проект краудфандингом. Музыку для фильма («Оду к радости» и 7-ю симфонию Бетховена) записал Национальный филармонический оркестр России под управлением Спивакова.

«Этот фестиваль — главная точка отсчета после братьев Люмьер. И то, что я здесь, — подтверждение моей профессии», – подчеркнул режиссер. Бардин уже получал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за свой мультфильм «Выкрутасы» в 1988 году.

Ранее фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова представили в Каннах. Режиссер лично поприветствовал зрителей, среди которых был и автор экранизированной пьесы Мариус фон Майенбург.