Геращенко хочет видеть Шнурова и Макаревича на «Евровидении» на Украине

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко хочет видеть на «Евровидении-2017» российских музыкантов Сергея Шнурова и Андрея Макаревича. Это следует из записи парламентария в фейсбуке.

По словам Геращенко, на следующий день после победы украинской певицы Джамалы на «Евровидении» ему стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать, все ли российские артисты смогут приехать в Киев на финал конкурса и как быть с теми, кто находится в санкционном списке министерства культуры Украины.

«Мы вправе на своей земле устанавливать правила, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет», – подчеркнул Геращенко.

Как пояснил депутат, если Россия отправит на конкурс Юлию Чичерину или Иосифа Кобзона, то этих артистов на Украину не пустят, поскольку они находятся в «стоп-листе». «Таких «деятелей» там на сегодня 83 штуки», – добавил Геращенко.

Другое дело, отметил парламентарий, если российским гражданам не помешают выбрать на конкурс «Евровидение» в Киеве Сергея Лазарева, который публично не комментирует ситуацию с Крымом.

«Мы его встретим с распростертыми объятиями», – сообщил Геращенко и добавил, что такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнурова и сотни других артистов российской эстрады, которые «сохранили свою честь и совесть, несмотря ни на что».

Ранее на Украине предположили, что «Евровидение» поможет прекратить конфликт в Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.