В Хабаровске отменили концерт «Аквариума»

В Хабаровске отменили концерт группы «Аквариум», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов дальневосточного тура коллектива. Выступление было запланировано на конец мая. Ранее лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта группы в Хабаровске из-за чиновников.

«В Хабаровске концерта группы «Аквариум» не будет», – заявил директор ООО «Партер», занимающегося организацией гастролей группы по дальневосточному региону, Виктор Сербин. По его словам, причины отмены концерта «не зависят ни от группы, ни от нас».

Как рассказал Сербин, дата выступления в Хабаровске несколько раз переносилась, менялись площадки. Например, изначально концерт должен был состояться в СЗК «Платинум Арена», но руководство комплекса договор на проведение мероприятия не подписало.

Затем концерт собирались провести на сцене Хабаровского краевого музыкального театра, причем часть билетов была продана, а позднее последовал отказ и в этой площадке. То же самое произошло и в случае с ночным клубом «Великано».

И.о. начальника управления эксплуатации СЗК «Платинум Арена» Андрей Харин сообщил, что концерт «Аквариума» был внесен как предварительный, но договор не был заключен. Харин не исключил, что запрашиваемые даты совпали с другими мероприятиями, иначе концерт однозначно был бы проведен.

В Хабаровском краевом музыкальном театре отказались прокомментировать ситуацию. Там отметили лишь, что договор по поводу концерта Гребенщикова заключен не был. Со своей стороны, Сербин утверждает, что договор аренды на помещение в театре есть у него на руках.

С руководством ночного клуба «Великано» агентству связаться не удалось.

Из некоторых сообщений в блогосфере следует, что руководителям местных площадок и министерству культуры Хабаровского края рекомендовали отказать в предоставлении помещения для выступления «Аквариума» и ряду других «недостаточно патриотичных артистов».

Со своей стороны, в краевом минкультуры опровергают информацию о получении «черного списка». «Никакого списка запрещенных артистов министерство не получало», — сообщила пресс-секретарь министра культуры края Екатерина Щукина.

Что касается выступлений «Аквариума» на Дальнем Востоке, то, по словам Сербина, концерты состоятся во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Отменены выступления в Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.