Кобзон готов поехать на «Евровидение-2017» в обмен на снятие санкций

Народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон готов поехать на «Евровидение» на Украину в 2017 году в обмен на снятие санкций. Об этом сообщает РИА «Новости».

В понедельник, 16 мая, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с инициативой отправить на «Евровидение-2017» Кобзона, который сможет «передать русский национальный дух» на конкурсе. В случае запрета въезда Кобзону Киевом Рашкин предложил вообще бойкотировать это шоу.

«Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», – заявил Кобзон. «Это моя Родина, я бы на украинском пел», – отметил он.

Как полагает артист, его приезда «испугались» бы президент Украины Петр Порошенко и другие приближенные к главе государства люди. «Но я не испугаюсь, я поеду как к себе на Родину», – сообщил Кобзон.

Список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, был составлен в 2015 году, он несколько раз расширялся, и в него в основном включены российские артисты: например, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Валерия, Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.