Лоза назвал «Евровидение» британским междусобойчиком

Российский музыкант Юрий Лоза назвал музыкальный конкурс «Евровидение» британским междусобойчиком. Такое мнение артист высказал на своей странице в фейсбуке.

«Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утвержден», – заявил Лоза.

Он напомнил, что основная идея «Евровидения» – показать многоликость Европы, предоставить каждой стране возможность познакомить соседей по материку со своей песенной культурой и стать немного ближе и понятнее остальным европейцам.

По словам музыканта, все должны были петь на родном языке, а в самих песнях не должно было быть и намека на политику, все изначально должны были быть равными, никому не давалось никаких привилегий, победителя выбирали голосованием «простые соплеменники» участников песенного шоу.

Лоза также отметил, что в настоящее время проблемы языкового барьера легко снимаются с помощью техники — например, на заднем плане можно писать лазером любые тексты буквами произвольного размера синхронно с выступлением.

«И конечно же, страна-победитель должна проводить домашнее шоу на родном языке, чтобы познакомить Европу со своей культурой во всем ее многообразии», – подчеркнул артист.

Как полагает Лоза, если российские требования не будут удовлетворены, стране нужно «вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика».

Ранее сообщалось, что на Украине уверены, что средства на «Евровидение-2017» будут найдены.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первым узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.