На Украине уверены, что средства на «Евровидение-2017» будут найдены

На Украине уверены, что средства на проведение музыкального конкурса «Евровидение» будут найдены. Об этом заявила советник министра инфраструктуры Яника Мерило в своем фейсбуке.

«На выходных звучали голоса, «будут ли деньги на организацию Евровидения», – написала она.

По словам Мерило, конкурс не просто «крутое» мероприятие, а «реальная» реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места.

Как отметила советник министра инфраструктуры, бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий.

«С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся €8 млн. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно €15 млн, но они были и довольно пафосные», – напомнила Мерило.

Она отметила, что по более скромным оценкам, оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть порядка 75% расходов, а на Украине, учитывая важность мероприятия, Мерило верит еще и в спонсорские деньги.

«Так что я не слишком драматизировала бы, «а есть ли деньги». Я совсем уверена, что найдутся», – добавила советник министра инфраструктуры.

Ранее Украина назвала российских певцов, кто не сможет выступить на «Евровидении-2017».