Лазарев назвал главной победой его участия в «Евровидении» «слом негатива» к России

Российский певец Сергей Лазарев, занявший третье место в финале музыкального конкурса «Евровидение», заявил, что самая большая победа на «Евровидении» — это то, что удалось поменять отношение к российским певцам со стороны зрителей, передает ТАСС.

«Мы с самого начала понимали некоторые «особенности», так сказать, в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа», — отметил он.

Лазарев подчеркнул, что это дорогого стоит. По его словам, самая большая победа — «что мне удалось так поменять отношение, настроить зрителей на положительный лад».

Певец признался, что «политические игры» на конкурсе были более утомительными и отнимали больше сил, чем сам процесс репетиций и подготовки номера. При этом он добавил, что готов вновь участвовать в «Евровидении».

«Я не знаю, как принимать этот результат — как поражение, или как победу. Наша песня — во всех чартах. Главное — за нас проголосовали телезрители», — сказал продюсер Филипп Киркоров, один из авторов песни Лазарева.

Ранее, после своего выступления, Сергей Лазарев сказал, что остался доволен своим выступлением в финале «Евровидения».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.