В московских парках будут звучать песни уличных музыкантов и начинающих артистов

В Москве 14 мая стартует проект «Музыка в городе», в рамках которого в парках и пешеходных зонах столицы будут звучать песни уличных музыкантов и начинающих артистов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Отмечается, что артисты будут отбираться в ходе конкурса, организованного Московским продюсерским центром совместно с департаментом культуры и «Мосгорпарком». Первый этап конкурса продлится до 5 июня, на нем будут отобраны 200 музыкальных композиций. Второй этап пройдет с 7 по 8 июня, экспертное жюри отберет 100 лучших треков. Главным критерием отбора будет атмосферность композиции и техничность записи. При этом все песни должны быть русскоязычными или без слов.

Руководитель Московского продюсерского центра Андрей Петров заявил, что песням от неизвестных исполнителей будет выделяться по 15 минут от каждого музыкального часа, а вообще музыка будет транслироваться в течение всего дня.

По данным «Газеты.Ru», проект планируется продлить до конца лета, а в период зимних каникул предполагается отобрать новые композиции для зимнего саундтрека.

Ранее сообщалось, что похожий проект будет запущен в Московском метрополитене.