Квартиру Булгакова на Большой Пироговской улице впервые откроют для посещения

Квартиру писателя Михаила Булгакова на Большой Пироговской улице в Москве впервые откроют для посещения, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Квартиру Михаила Булгакова в доме 35а на Большой Пироговской улице впервые откроют для посетителей. 14 мая здесь всего два дня будет работать выставка «Рукописи не горят», посвященная жизни и творчеству писателя», – говорится в сообщении.

В доме №35а на Большой Пироговской улице автор «Мастера и Маргариты» жил с 1927 по 1934 год. На выставке покажут комнаты Булгаковых, мемориальный кабинет писателя, а также редкие экспонаты, рассказывающие о переломных моментах и событиях, произошедших в этом доме.

Это первый проект в новом пространстве Музея Булгакова. Затем квартира будет закрыта для ремонта и обустройства постоянной экспозиции.

В честь 125-летия со дня рождения Булгакова в столице проведут более 100 мероприятий, организованных городским департаментом культуры. В частности, с 14 мая до 11 июня будет проходить Булгаковский фестиваль на Патриарших прудах.