Гребенщиков подтвердил перенос концерта в Хабаровске из-за чиновников

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта группы в Хабаровске из-за чиновников. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Изначально выступление «Аквариума» в Хабаровске было запланировано на 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». Как заявил блогер, иеромонах Никанор Лепешев, руководству зала пришло письмо из «влиятельной инстанции» с требованием отказать в предоставлении помещения для выступления «Аквариума». Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, и директор театра получил аналогичное письмо.

Как утверждает Лепешев, организаторы дальневосточного тура решили лично встретиться с представителями «инстанции», им было заявлено, что из Москвы якобы пришел черный список «недостаточно патриотичных» артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. Лепешев заявляет, что такое же письмо получили и организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего выступление «Аквариума» отменили.

В связи с отменой концертов группа была вынуждена перенести шоу в Хабаровске на 27 мая. Выступление должно состояться в клубе «Великано».

На сайте «Аквариума» говорится, что «по некоторым не зависящим от нас причинам расписание в конце мая изменилось — на Дальнем Востоке будет всего три концерта».

Помимо Хабаровска группа намерена выступить во Владивостоке (28 мая) и Южно-Сахалинске (30 мая).