Утраченный ресторан в Москве хотят восстановить по почтовой карточке 1954 года

Утраченный ресторан с открытой верандой в парке Северного речного вокзала хотят восстановить по почтовой карточке 1954 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

«Концепция предполагает воссоздание утраченного исторического здания ресторана с летней верандой по почтовой карточке 1954 года и реконструкцию существующих технических строений», – рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Москомархитектура разработала концепцию реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Парк Северного речного вокзала» в Москве. Предполагается восстановить исторический облик парка, отреставрировать здания и сооружения Северного речного вокзала, обустроить специальные зоны для аттракционов и игровых площадок.

Предложения отправлены в дирекцию парка в качестве обосновывающего материала при дальнейшем проектировании благоустройства.

Северный речной порт Москвы — архитектурно-парковый ансамбль, состоящий из парка, здания Северного речного вокзала и комплекса исторических зданий. Здание вокзала – памятник архитектуры, образец советской архитектуры 1930-х годов.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что здание вокзала (памятник архитектуры столицы) планируется передать из федеральной собственности городу для дальнейшей реставрации.

Как уже сообщалось, интерьеры Казанского вокзала отреставрированы в Москве.