Подмосковную усадьбу Гребнево продадут с аукциона

Подмосковную усадьбу Гребнево, где ранее частично обрушился фасад главного дома, продадут с открытого аукциона. Торги запланированы на 31 мая 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства имущественных отношений Московской области.

«Объекты, входящие в состав усадьбы Гребнево, находятся в собственности ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России»... и запланированы к реализации посредством проведения открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи с отлагательными условия платежа», – рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что соответствующая информация опубликована на официальном сайте torgi.gov.ru. Срок приема заявок на участие в аукционе — до 27 мая, планируемая дата проведения торгов — 31 мая, стартовая цена объекта превышает 152,4 млн руб.

На сайте ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России» говорится, что помимо Гребнево планируется продать шесть усадеб, все они находятся в Подмосковье. Передача в частную собственность будет производиться с применением концепции «Зеленый коридор». Ее главная цель – «возрождение русской усадьбы как историко-культурного явления, восстановление ее ансамбля в первозданном виде и безусловное сохранение предмета охраны, но с одновременным приспособлением к современному использованию».

Гребнево – памятник архитектуры и истории федерального значения. История усадьбы прослеживается с XVI века, большинство построек относятся к XVIII--XIX векам. Дом, у которого обрушилась часть фасада, построен в конце XVIII века.