В книжном фестивале «Красная площадь» примут участие 400 издательств

В книжном фестивале «Красная площадь» в Москве примут участие 400 издательств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов мероприятия. Фестиваль пройдет 3—6 июня.

По словам организаторов, количество заявок на участие достигло 400. «Известные авторы и их издатели снова соберутся на главной площади страны, чтобы представить самое актуальное и интересное в современной литературе», – отмечается в сообщении.

В центре Москвы будет выставлено порядка 100 тыс. наименований книг художественной, детской, образовательной, научно-популярной и другой литературы на русском и других языках народов России.

Посетителям предложат викторины и конкурсы, встречи с известными писателями, выступления знаменитых музыкантов, звезд театра и кино. Специальная премьера фестиваля – музыкально-поэтическая постановка «Евгений Онегин».

Фестиваль «Книги России» впервые провели в июне 2015 года. Он был центральным мероприятием Года литературы. На мероприятии побывали более 200 тыс. человек.

В 2016 году фестиваль пройдет под новым названием «Красная площадь». Его организаторы – Российский книжный союз совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при поддержке правительства Москвы.