Илья Лагутенко прокомментировал получение звания почетного гражданина Владивостока

Илья Лагутенко в официальном сообществе группы «Мумий Тролль» «ВКонтакте» поблагодарил родной университет ДВФУ за выдвижение на звание почетного гражданина Владивостока.

«Я понимаю, что не занят в традиционной городской промышленности и не являюсь видным политическим деятелем региона, но до сих пор я чувствую себя мальчишкой-фантазером и мечтателем, который представляет себя то моряком-путешественником, то поэтом-музыкантом, отправившимся покорять мир и подчас рассказывающим на далеких берегах туземцам о городе, где вырос, учился и работал», — отметил артист.

Он добавил, что песни пилигримов и байки матросов не всегда полностью реальны, но именно поэтому особенно приятна поддержка города и его властей.

Ранее сообщалось, что Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока. Хотя на заседании комиссии в гордуме и предлагали награждать только людей, которые «ведут патриотическую работу» и не находятся «под давлением враждебной нам страны», кандидатуру артиста избрали большинством голосом.

О ближайших планах группы «Мумий Тролль», грядущем выступлении в Москве и ощущениях от скорого двадцатилетнего юбилея группы можно прочитать в интервью Ильи Лагутенко «Газете.Ru».