Мединский советуется с Ролдугиным по важным кадровым решениям

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС заявил, что перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере советуется с виолончелистом и художественным руководителем Санкт-Петербургского дома музыки Сергеем Ролдугиным.

«Советуюсь с Сергеем Павловичем [Ролдугиным] перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере. Вообще стараюсь предварительно опросить лидеров отрасли, чтобы не допустить ошибку. Ролдугин — один из тех, к кому обращаюсь за подсказкой. Это позволяет более объективно оценить картину», — сказал министр.

По словам Мединского, впервые он встретился с Ролдугиным еще до того, как пришел работать в министерство.

«Тем не менее не могу назвать наше знакомство близким. Мне известно, что Сергей Павлович очень много делает для поиска и выращивания молодых талантов, реализует совместный с Минкультуры проект в этой области, курирует музыкальную программу в ставшей уже знаменитой сочинской супершколе «Сириус». Это настоящий подвижник», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что с сайта аукционного дома Reuning пропала информация о продаже виолончели Stuart, которая была приобретена художественным руководителем Санкт-Петербургского дома музыки Сергеем Ролдугиным.

Ролдугин фигурирует в документах расследования OCCRP, ICIJ и журналистов более чем из 100 изданий по всему миру по поводу коррупции, связанной с офшорными схемами.