Пианистка из США начала тур по городам ДНР

Американская пианистка Валентина Лисица начала тур по городам самопровозглашенной Донецкой народной республики. Первый концерт состоялся в Дебальцево. Он прошел в рамках фестиваля «Прокофьевская весна», приуроченного к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Два года назад весь мир следил за тем, как развивались события в Донбассе, что происходило в Дебальцево, Горловке. Спустя два года шрамы войны залечились, и сейчас мы здесь собрались играть прекрасную музыку, делиться духовным наследием всего человечества», – заявила Лисица.

На концерт пианистки в Дебальцево пришли около 200 человек, в том числе министр культуры региона Михаил Желтяков, глава горадминистрации Александр Рейнгольд.

По информации организаторов, в рамках турне Лисица посетит шесть городов ДНР, которые больше всего пострадали в результате военных действий. Финальный гала-концерт пройдет в Донецке.

Это уже не первый приезд пианистки в ДНР. 22 июня 2015 года, в день годовщины начала Великой Отечественной войны, Лисица выступила в Донецке.