Юрий Лоза раскритиковал текст гимна России

Российский музыкант Юрий Лоза раскритиковал текст гимна России, сообщает «Комсомольская правда».

У артиста поинтересовались, о чем бы он хотел спросить президента Владимира Путина на «прямой линии», если бы у него была такая возможность. Лоза ответил, что поднял бы тему российского гимна.

«Я бы спросил, когда гимн поменяем. Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший?» – заявил Лоза в эфире радио «КП».

Как отметил артист, к музыке гимна у него претензий нет, тогда как текст, написанный Сергеем Михалковым, он назвал слабым.

«Он не поется. Гимн должен идти от сердца, а он не идет», – сказал Лоза. По его словам, это декларативное перечисление различных качеств, факторов. «Никто запомнить не может», – сообщил он.

Лоза также сказал, что каждый день в каждой стране начинается с гимна и было бы лучше, если бы текст главной песни государства был «безличным», то есть написанным группой авторов.

Ранее певец Олег Газманов заявил, что критика певца Юрия Лозы, направленная на группы Led Zeppelin и The Rolling Stones, касалась только их игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще.

Также сообщалось, что Юрий Лоза прокомментировал концерты Земфиры в СК «Олимпийский» в Москве.