В Москве может появиться «кинотрамвай»

В российской столице может появиться «кинотрамвай». Как сообщает агентство городских новостей «Москва», об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Предложения по оформлению транспорта в честь Года кино рассматривались и, вероятнее всего, будут использовать и трамвай под Год кино. Мы об этом говорили», – отметил Герасимов.

Кроме того, он рассказал, что в честь Года российского кино запланированы мероприятия, посвященные отечественной мультипликации. В частности, по словам Герасимова, фрагменты из известных анимационных лент могут быть использованы в оформлении городского транспорта.

«Конечно, большое место занимает мультипликация, которая сегодня пользуется большой популярностью, и мультипликация, конечно, будет отражена», – сообщил депутат.

Он пояснил, что в настоящее время больше используется метро, так как там меньше вандалов. По словам Герасимова, там, где есть возможность контролировать ситуацию, будет все, что связано с кино.

Ранее сообщалось, что по Кольцевой линии Московского метрополитена запустили новый тематический поезд «Герои на все времена».