Лоза о концертах Земфиры: не надо раздувать из мухи слона

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал концерты Земфиры в СК «Олимпийский» в Москве. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

По словам артиста, 60 тыс. зрителей, посетивших два последних выступления Земфиры в «Олимпийском», укладываются в рамки статистической погрешности в контексте 15-миллионной Москвы.

«Вот мне говорят, что Земфира собрала 60 тыс. Из 15 млн людей, живущих в Москве 60 тыс. элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, – это в рамках статистической погрешности», – сказал Лоза и призвал не раздувать из мухи слона.

По словам артиста, президента России Владимира Путина из 140 млн россиян смотрят 100 млн, при этом понимают, что он сказал, 50 млн. «Вот это, я понимаю, цифра», – добавил Лоза.

Как отметил музыкант, Земфиру можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен. И когда на певицу собирается «своя публика», это не значит, что пришедший со стороны человек получит такое же удовольствие, сообщил Лоза.

Ранее певец Олег Газманов заявил, что критика певца Юрия Лозы, направленная на группы Led Zeppelin и The Rolling Stones, касалась только их игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще.