«Ъ»: стали известны новые подробности о хищениях в Минкультуры

Министерство культуры рассматривает возможность пересмотра контрактов на реставрацию, которые были заключены с компанией «Балтстрой», оказавшейся вовлеченной в коррупционный скандал, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ведомству.

Отмечается, что в данный момент в министерстве работают аудиторы, что дает возможность пересмотреть недавно выигранные «Балтстроем» тендеры, работы по которым еще не начались.

Министерство уже приостановило конкурс на разработку проекта реставрации крепости Копорье на сумму около 100 млн рублей, чья цена, по мнению экспертов и внутренней комиссии, оказалась завышена не менее чем на 50 млн рублей.

По словам эксперта антикоррупционной организации Transparency International-R Ильи Шуманова, два крупных игрока на рынке реставрационно-строительных работ, ФГУП «Атэкс» и «Балтстрой», делили основные контракты на реставрацию между собой.

Ранее сообщалось, что дело главы холдинга «Форум», в который входит «Балтстрой», Дмитрия Михальченко не связано с арестами в Минкульте.