Запершему инвалидов на концерте Земфиры администратору объявлено замечание

Администратору спортивно-концертного комплекса «Петербургский», запершему инвалидов на балконе на концерте певицы Земфиры в Санкт-Петербурге, объявлено замечание. Об этом сообщил директор СКК Николай Скляренко в письменном ответе на запрос ТАСС.

Как рассказал Скляренко, люди с ограниченными возможностями, размещенные на балконе, были заперты сотрудником комплекса на срок не более пяти минут.

«Действительно, уходя за очередным посетителем, администратор закрыла дверь по собственной инициативе, во избежание прохода на балкон посторонних лиц. Но в это время, не более 5 минут, она находилась в шаговой доступности, встречая у лифта очередного колясочника», – отмечается в письме.

По словам Скляренко, администратору объявлено замечание, с ней также провели разъяснительную беседу.

Директор комплекса подчеркнул, что каждому зрителю с ограниченными возможностями предлагалось приобрести билеты «по самой доступной цене» на танцпол. Из-за большого числа зрителей, а также с учетом того, что высота сцены составляет 1,85 м, администрация подготовила специальные места на балконе пятого этажа. Зрителям предложили остаться на танцполе или перейти на балкон, все выбрали второй вариант.

Ранее в соцсетях и ряде СМИ сообщалось, что инвалидов-колясочников поместили на балконе под крышей комплекса, а сотрудница СКК оставила их там запертыми на 15 минут.