Журавский будет курировать вопросы циркового искусства в Минкультуры

Замминистра культуры России Александр Журавский будет курировать вопросы профессионального циркового искусства, сообщает Минкультуры на своем сайте.

«Это связано с перераспределением сфер ответственности в министерстве — функции по организации и управлению цирковой деятельностью переданы в ведение департамента государственной поддержки искусства и народного творчества», – говорится в сообщении.

Журавский был назначен заместителем министра культуры 12 февраля 2015 года. До работы в этом ведомстве он возглавлял департамент межнациональных отношений, а затем департамент государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития.

Ранее сообщалось, что заместителю российского министра культуры Григорию Пирумову вменяется хищение бюджетных средств при реставрации четырех объектов в нескольких регионах страны.

Также сообщалось, что, по словам министра культуры России Владимира Мединского, аудит в ведомстве после скандала с «реставрационным делом», возбужденным в отношении его заместителя Григория Пирумова, займет несколько месяцев.