ФСБ пока не выяснила местонахождение похищенных по «делу реставраторов» денег

ФСБ России пока не выяснила местонахождение похищенных по «делу реставраторов» денег, выделенных на реконструкцию Новодевичьего монастыря. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил следователь в Лефортовском суде Москвы в среду, 16 марта.

«Подозреваемый располагает значительной частью похищенных денежных средств, местонахождение которых пока не установлено», — сказал он.

Суд рассматривает вопрос об аресте гендиректора ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова.

В соответствии с версией следствия, подозреваемые организовали конкурс по реставрации Новодевичьего монастыря. Затем они подготовили от имени компании «СтройФасад» справки, что работы якобы выполнены. После этого, по информации следствия, полученные на счета фирмы в виде аванса более 50 млн руб. были похищены и распределены между фигурантами. Следователь сообщил, что поиск соучастников подозреваемых продолжается.

В среду суд рассмотрит и ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, который, по версии следствия, был организатором хищений.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Расследованием занимается ФСБ России.