Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Собянин открыл горельеф Вучетича на ВДНХ

10.03.2016 | 13:25

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл горельеф Евгения Вучетича в главном павильоне на территории ВДНХ. Горельеф называется «Знаменосцу мира, советскому народу слава!». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня мы присутствуем при замечательном событии», – заявил Собянин. Он напомнил, что работа Вучетича была найдена два года назад. Горельеф был забит фанерой, вдоль стен установлены торговые павильоны, ларьки, и работа считалась навсегда утерянной, отметил мэр.

«За год был отреставрирован замечательный памятник искусства. Сегодня он открывается для массового осмотра и посещения», – сообщил Собянин.

По словам мэра, в 2016 году планируется отреставрировать семь объектов на территории ВДНХ. Как подчеркнул Собянин, ВДНХ переходит к следующему этапу восстановления. Если раньше проводилось аварийное восстановление объектов, чтобы они были пригодны к эксплуатации и не разрушались, то в этом году начинается большая программа реставрации и приспособления объектов для современного использования, рассказал мэр.

В настоящее время идет проектирование и реставрация павильона «Земледелие», в ближайшем будущем начнутся работы по реставрации павильона «Космос». Также запланированы работы по озеленению центральной части ВДНХ.

Ранее сообщалось, что в Москве завершили реставрацию исторического ресторана «Арагви».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru