Михалков подал иск к РБК из-за двух публикаций

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск на медиахолдинг РБК, передает RNS.

«Группа компаний РБК получила иск от имени Никиты Сергеевича Михалкова, связанный с защитой его чести и достоинства. Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК. В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление», — рассказал представитель РБК.

В свою очередь представитель режиссера сообщил, что иск подан на 1 млн рублей против каждого из ответчиков, которыми выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа». Он также пояснил, что причиной разбирательства стали материалы на сайте РБК «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки».

«Данные публикации вводят в заблуждения читителей, преподнося ложную информацию о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат не соответствующую действительности и порочащую репутацию Михалкова информацию», — заявил он.

Ранее сообщалось, что режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия» за распространение ложных, по его мнению, сведений.