Украинский актер Зеленский не приедет в Москву на премьеру комедии

Украинский актер Владимир Зеленский не приедет в российскую столицу на премьеру комедии «8 лучших свиданий». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко.

Предпоказ фильма пройдет в среду, 24 февраля, в столичном кинотеатре «Октябрь». В российский прокат лента выходит 3 марта.

Ранее сообщалось, что генерального прокурора России Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина просят разобраться с фильмом «8 лучших свиданий», одну из главных ролей в котором сыграл Зеленский. Об этом говорится в соответствующем запросе депутата Госдумы Сергея Обухова.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил министру культуры Владимиру Мединскому ответить на вопрос о фильме «8 лучших свиданий».

Кроме того, ситуацию прокомментировал российский актер Михаил Пореченков. По его словам, каждый должен сам решить, смотреть ли «8 лучших свиданий» с Зеленским. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Это у каждого на совести. Я не пойду на эту картину. Не хотелось бы, чтобы политические воззрения влияли на искусство, с одной стороны, с другой – если он (Зеленский) себя так ведет, каждый должен сделать выбор, в каком он окопе», – сказал Пореченков.

Актер добавил, что комедию, скорее всего, снимали до осложнения отношений между Россией и Украиной, но в будущем, по словам Пореченкова, звать Зеленского в Россию не нужно.

В 2015 году министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, чья деятельность угрожает нацбезопасности страны. В частности, в перечень был включен Михаил Пореченков.