Депардье рассказал о «благоухающем голливудском дерьме»

Французский актер Жерар Депардье рассказал о «благоухающем голливудском дерьме», передает Reuters. Об этом он сказал в ходе своего выступления на Берлинском кинофестивале, куда он приехал представить фильм «Сент-Амур».

В частности, Депардье нелестно отозвался о фильме «Выживший» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Эта лента считается фаворитом оскаровской гонки.

«Это немного отличается от того, что вы в целом получаете сейчас в кино», – сказал артист, подразумевая, в частности, сообщения о том, что актерам «Выжившего» приходилось работать в сложных условиях. Как отметил Депардье, в «Выжившем» за спиной у артистов была съемочная группа, а на площадке было тепло. Француз выразил уверенность, что и «дерьмо» в фильме благоухало.

Кроме того, Депардье раскритиковал актера Джорджа Клуни за политическую деятельность.

«Я видел, что господин Джордж Клуни хотел встретиться с госпожой Меркель. Я беспокоюсь, что это прошло нехорошо», – сказал он.

По его словам, «хорошо, что теперь вы можете быть актером, экологом, политиком, что вы можете сделать все».

Как сообщалось ранее, Клуни, его супруга-юрист Амаль Клуни и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами в Европе. Также сообщалось, что Депардье по-прежнему считает себя русским.