Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Российский режиссер может снять фильм о войне в Донбассе

19.02.2016 | 16:51

Российский режиссер Юрий Быков может снять фильм о войне в Донбассе, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Я думаю, что не откажусь от этой идеи. Для меня это квинтэссенция противостояния западной и восточной цивилизаций», – сказал постановщик.

По словам Быкова, речь идет о квинтэссенции противостояния, которое спровоцировало «холодную войну». Как отметил режиссер, это точка расхождения двух совершенно разных взглядов на мироздание, и в зависимости от того, как сложатся события в регионе в ближайшей или даже стратегической перспективе, «будет понятно, как мы будем существовать».

Постановщик не исключил, что лента может стать для него последней. «Олеся Бузину ведь убили за его позицию в Киеве. Я не исключаю, что и меня могут «грохнуть», если я сниму эту картину. Я не скрываю, я откровенно говорю, что побаиваюсь», – рассказал он.

Быков сообщил, что пока не закончил свои социальные обязательства и не подстраховал своих близких. По словам режиссера, он отложил это до того времени, когда будет понимать, что готов пойти на риск.

Постановщик также заявил, что один из вариантов сценария фильма уже готов. Кроме того, рассказал Быков, перед съемками картины он посетит Донбасс.

Ранее сообщалось, что Быков займется фильмом о событиях на Украине.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru