На авторов подарочных наборов к «Оскару» подали в суд

17.02.2016 | 22:56

Американская академия кинематографических искусств и наук подала иск в суд на компанию Distinctive Assets, незаконно использовавшую символ «Оскара», передает Reuters.

Сообщается, что маркетинговая компания Distinctive Assets планировала продвигать подарочные пакеты для звезд кинематографа в качестве официальных подарков церемонии вручения премии «Оскар» на общую сумму в $200 тыс., используя при этом товарный знак киноакадемии.

В подарочные пакеты входили сертификаты, к примеру: процедура лазерной липосакции и 10-дневная поездка в Израиль. Академия публично заявила, что не одобряет любой из представленных сертификатов.

В иске академии говорится, что учредитель компании Лэш Фери вводил в заблуждение СМИ, преднамеренно используя символ товарного знака академии, подразумевая под этим официальное сотрудничество двух организаций.

Отмечается, что подарочные пакеты перестали вручаться участникам церемонии еще в 2007 году, после того как они начали облагаться налогом.

Ранее сообщалось, что претендентам на премию «Оскар» в основных номинациях вручат подарочные наборы, стоимость которых оценивается в $200 тыс.