Медведев: подъем российской анимации не может не радовать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры господдержки отечественного кинематографа дают определенные положительные результаты, в том числе в сфере анимации. Об этом сообщает РИА «Новости».

На заседании Совета по кинематографии Медведев подчеркнул, что в последние годы власти старались принимать решения по поддержке российского кино. В 2015 году на такие цели было направлено 6,2 млрд руб., в 2014 году — чуть больше, и результаты, безусловно, есть, отметил премьер-министр.

Как сообщил Медведев, растет и общее количество отечественных кинопроектов, и количество успешных лент. Такие картины получают престижные награды, становятся событиями на российских и международных фестивалях, заявил премьер. По его словам, это относится к разным жанрам, в значительной мере относится и к отечественным анимационным лентам.

«Они все более уверенно выходят на мировой рынок, и не только потому, что используют универсальный язык. Отечественная школа мультипликации, анимации признана одной из лучших в мире», – сказал Медведев. Он добавил, что подъем российской анимации не может не радовать.

Премьер отметил, что проходящий в настоящее время Год российского кино призван поддержать российскую индустрию фильмов, способствовать укреплению интереса, в частности к отечественным лентам. Как заявил Медведев, в данной сфере проблем «меньше не становится, особенно в период, когда денег немного».