Мединский: Бронзит получил 5 млн рублей на мультфильм, претендующий на «Оскар»

Министерство культуры России выделило в 2012 году около 5 млн руб. на создание мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита. Как передает ТАСС, об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Ранее Бронзит сообщил, что Минкультуры не оказало ему помощи в создании анимационной ленты, которая сейчас претендует на премию «Оскар».

«Константин Бронзит не только талантливый мультипликатор, но и талантливый промоутер — решил получить за госсчет бесплатный пиар: сначала все напишут, что его обидели, потом все напишут, что его не обижают», – отметил в свою очередь Мединский.

По словам министра культуры, он хорошо помнит мультфильм «Мы не можем жить без космоса». «Он профинансирован осенью 2012 года Минкультуры, сумма господдержки — около 5 млн руб.», — уточнил Мединский.

Если говорить о помощи в решении некоторых организационных вопросов, связанных с поездкой в Лос-Анджелес и продвижением, то этим занимается компания «Роскино» — подведомственное министерству государственное акционерное общество, рассказал Мединский.

Ранее Константин Бронзит, режиссер номинированного на премию «Оскар» короткометражного анимационного фильма «Мы не можем жить без космоса», рассказал, чем его картина интересна зрителю.