В Петербурге образовалась очередь на выставку Фриды Кало

В Санкт-Петербурге образовалась очередь на выставку Фриды Кало. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Музея Фаберже, который принимает у себя первую в России экспозицию знаменитой мексиканской художницы.

«Очередь в музей стоит с утра, она есть и сейчас. Но существует лимит пропускной способности нашего здания с учетом требований пожарной и технической безопасности, и сейчас мы уже приближаемся к этому пределу», – отметил представитель музея. Точное число посетителей он не уточнил.

Выставка работает с 10.00 до 20.45. Регулировать поток посетителей на входе планируется за счет лимитированной продажи билетов на каждый день. «Чтобы контролировать поток, мы организовали продажу билетов заранее через сайт музея, и сейчас можно приобрести билеты практически на весь февраль», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в день на сайт выкладывают по 900 билетов, поделенных на три периода посещения (утро, день и вечер). Все остальные билеты посетители приобретают в кассе в порядке очереди. «Если будет превышен лимит посещений за день, то мы просто будем приостанавливать продажу билетов», – пояснили в пресс-службе.

Представители Музея Фаберже заверили, что ажиотаж есть, но давки не будет.

Ранее Министерство культуры прокомментировало высокий спрос на абонементы Московской филармонии. Как заявили в ведомстве, культурные люди из очереди на выставку Валентина Серова переместились в кассы филармонии.