Скончалась первая вокалистка группы Jefferson Airplane

Первая вокалистка группы Jefferson Airplane Сигни Андерсон скончалась в возрасте 74 лет, сообщает Variety. Исполнительница умерла в минувший четверг, 28 января, но известно об этом стало только сейчас. Отмечается, что Андерсон ушла из жизни в тот же день, что и основатель Jefferson Airplane Пол Кантнер.

О причине смерти Андерсон пока не сообщается. Бывший коллега певицы по рок-группе Джек Касади рассказал, что недавно артистка переехала из дома в хоспис. «Грустный день... для тех из нас, кто еще здесь», – заявил Касади.

Андерсон присоединилась к Jefferson Airplane в 1965 году. Ее голос звучит на дебютном альбоме коллектива Jefferson Airplane Takes Off. В 1966 году исполнительница решила уйти из группы. Ее заменила Грейс Слик.

Ранее сообщалось, что основатель Jefferson Airplane Пол Кантнер скончался в возрасте 74 лет. Причиной смерти музыканта стали многочисленные осложнения после пережитого в марте прошлого года инфаркта.

Пол Кантнер и вокалист Марти Балин основали Jefferson Airplane в 1965 году. Группа выпустила восемь студийных альбомов. Две песни из альбома Surrealistic Pillow — Somebody to Love и White Rabbit — были включены журналом Rolling Stone в список 500 величайших песен всех времен.