В столичной подземке могут зазвучать песни из кинофильмов

В столичной подземке могут зазвучать песни из советских и российских кинофильмов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов обсудит с руководством Московского метрополитена такую возможность. Это может быть сделано в рамках мероприятий, приуроченных к Году российского кино.

«Конечно, я думаю, мы обсудим это с метрополитеном. Сейчас у нас много предложений, намечена большая программа. Все будет задействовано в направлении кино», – рассказал Герасимов.

Он назвал песни из отечественного кино «чудесными». «Я думаю, москвичам будет приятно их услышать», – добавил глава комиссии.

Со своей стороны, в пресс-службе радиостанции «Риома-М», звучащей в столичной подземке, заявили о готовности рассмотреть такую возможность. «На сегодняшний день мелодии из некоторых кинофильмов у нас уже звучат», – напомнила представитель радиостанции.

Ранее сообщалось, что в День святого Валентина пассажиры столичной подземки услышат стихи о любви и поздравления влюбленным.