Малобюджетный фильм с ДиКаприо исчез из интернета

Малобюджетный черно-белый фильм с Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайром исчез из интернета, сообщает The Guardian. Речь идет о ленте «Кафе «Донс Плам», снятой в середине 1990-х годов.

Картина появилась онлайн в декабре 2015 года, после чего ДиКаприо и Магуайр потребовали удалить фильм из сети. Актеры обратились с соответствующей жалобой в сервис Vimeo.

Как напоминает газета, в 1999 году артисты уже прилагали усилия, чтобы лента хотя бы частично исчезла из поля зрения общественности. Опасаясь, что «Кафе «Донс Плам» может навредить их репутации, ДиКаприо и Магуайр выступили против создателей картины. По словам актеров, они воспринимали проект как актерский мастер-класс и никогда не планировали создавать полнометражный фильм для проката.

ДиКаприо и Магуайр добились, чтобы фильм нельзя было показывать в США и Канаде. Впоследствии ленту продемонстрировали на Берлинском кинофестивале.

Теперь сценарист и продюсер Дейл Уитли заявил: «Это грустный комментарий, что в 2016 году мы наблюдаем за подавлением кино и искусства со стороны одного из самых любимых актеров Америки». Уитли пообещал оспорить решение Vimeo.

Ранее сообщалось, что ДиКаприо встретился с папой Римским.