Галкин вслед за Пугачевой раскритиковал закон о зрелищно-развлекательных мероприятиях

Телеведущий Максим Галкин раскритиковал закон, дополнительно регулирующий проведение концертов в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как считает Галкин, средства саморегулируемых организаций, которые предполагается формировать по законопроекту для контроля, пойдут на содержание их самих. По словам артиста, было бы более правильно не создавать новую бюрократическую структуру, а установить обязательное страхование зрителей, что защитит публику от отмены концертов и не позволит мошенникам воспользоваться зрительскими деньгами.

«Этот закон прописан для того, чтобы осталось два-три СРО, значит, будет монополия и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя», — подчеркнул Галкин.

Телеведущий также выразил недоумение, что при разработке законопроекта депутаты не посоветовались с теми, кого он затрагивает напрямую, а собрали их перед вторым чтением.

Ранее сообщалось, что певица Алла Пугачева подвергла резкой критике депутатов Госдумы за несогласование с артистами законопроекта, вводящего систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий.