Третьяковка выделит залы постоянной экспозиции с работами Серова

Третьяковская галерея планирует обозначить специальным образом залы постоянной экспозиции с работами Валентина Серова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Зельфиру Трегулову.

«Для удобства тех людей, которых интересует Серов, мы сделаем специальную навигацию, указатель к его работам», – заявила Трегулова. По ее словам, в постоянной экспозиции Третьяковской галереи находится порядка 30 «принципиально важных» произведений Серова, в том числе картина «Девочка с персиками», портрет М.Н. Ермоловой и один из вариантов «Похищения Европы».

Как рассказала Трегулова, все эти работы окажутся в Лаврушинском переулке через две недели, и если следовать специальным указателям от гардероба, то у «Девочки с персиками» можно будет оказаться уже через минуту.

Ранее сообщалось, что Третьяковская галерея усилила охрану здания на Крымском Валу после того, как посетители выставки Серова сломали входную дверь.

«Проблема не в том, что приходит очень много людей — их приходит столько же, как в каникулы и выходные. Проблема в некоей ажитации, которая возникает сейчас и заставляет людей действовать таким образом, что это создает сложные ситуации, в том числе и на входе», – сообщила Трегулова.

Выставка будет работать до 24 января. Как отметила Трегулова, все дни до закрытия экспозиции руководство музея будет работать в усиленном режиме.