Минкультуры предлагает считать все правонарушения в области охраны памятников грубыми

Минкультуры предлагает считать все правонарушения, связанные с объектами культурного наследия, грубыми. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия министерства Георгия Сытенко.

«Мы вчера достаточно долго, где-то до десяти вечера, работали с представителями Мосгорнаследия и комитета Санкт-Петербурга по охране культурного наследия, поэтому у нас есть некие альтернативные предложения по поводу 14-й главы», — заявил Сытенко на совещании рабочей группы по новому федеральному Кодексу об административных правонарушениях.

По словам Сытенко, не совсем ясно, к какой категории правонарушений относить все то, что происходит на объектах культурного наследия. «Мы со своей стороны, как практики, предлагаем все правонарушения относить к категории грубых», — сказал замдиректора департамента.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесена новая редакция Кодекса об административных правонарушениях России. Отмечалось, что в новом проекте была усилена принудительная составляющая процедуры приведения в исполнение административных наказаний и расширен перечень мер, которые направлены на исполнение административного наказания.