Леди Гагу заподозрили в «нечестной» номинации на «Оскар»

Певицу Леди Гага заподозрили в «нечестной» номинации на премию «Оскар». С комментариями в адрес исполнительницы выступила известный автор песен и продюсер Линда Перри, сообщает The Hollywood Reporter.

Леди Гага претендует на «Оскар» вместе с Дайан Уоррен за трек «Til It Happens to You» из документального фильма «Охотничьи угодья». Как предположила Перри, Леди Гага не участвовала в написании композиции, а только исполнила ее. По правилам Американской киноакадемии за исполнение песни на «Оскар» не номинируют.

Перри утверждает, что у нее есть оригинальное демо с пением Уоррен, судя по которому Леди Гага смогла привнести в песню лишь «несколько слов». По мнению Перри, Уоррен добавила Леди Гагу в соавторы, чтобы обеспечить необходимую поддержку в продвижении трека.

Спустя некоторое время Перри извинилась за свои слова и заявила, что допустила ошибку. Как отметила Перри, она не присутствовала при сочинении «Til It Happens to You».

Уоррен, со своей стороны, подчеркнула, что песня является «результатом особенного сотрудничества» между ней и Леди Гагой.

Ранее сообщалось, что Леди Гага получила «Золотой глобус» за роль графини Элизабет Джонсон в сериале «Американская история ужасов: Отель».