Нарышкин считает разрушение памятников культуры «мракобесием маргиналов»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает разрушение памятников культуры «мракобесием маргиналов», передает ТАСС. Такое заявление он сделал, открывая весеннюю сессию нижней палаты.

«Сейчас как никогда важно и нужно поддержать и нашу культуру. Мы ясно видим, что разрушенные террористами памятники всемирного культурного наследия — это результат мракобесия маргиналов», – сказал он.

Как отметил Нарышкин, «варвары XXI» века боятся любой национальной культуры, поскольку у них нет ни правосознания, ни каких-либо нравственных ограничений. По словам спикера Госдумы, цивилизованное общество даже в самое сложное время обязано заботиться о своем культурном наследии, так как в нем не только источник духовного богатства, но и фундамент безопасного и долгосрочного развития.

Ранее ООН вместе с главными музеями мира предупредила, что находящиеся в Ливии артефакты и произведения искусства находятся под угрозой уничтожения «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.