В Приморье предложили первый эскиз мемориала «Боуи на Угольной»

Эскиз для мемориала Дэвида Боуи во Владивостоке Павел Шугуров
Эскиз для мемориала Дэвида Боуи во Владивостоке

В Приморье предложили первый эскиз изображения, призванного увековечить память британского музыканта Дэвида Боуи во Владивостоке. Автором рисунка «Боуи на Угольной» является художник Павел Шугуров. Его эскиз опубликован в тематической группе в фейсбуке.

«Сложно сказать, окончательный это вариант или нет, у нас ведь коллективное творчество — участники группы обмениваются мнениями, образами, этот диалог меня вдохновляет на рисование или не вдохновляет», – заявил Шугуров изданию РИА «Восток-Медиа». По словам художника, пока диалог вдохновил его на «кокетливую пасторальную сценку в духе «пастух и пастушка», Шугуров предположил, что «сейчас пойдет критика». «Будут еще идеи, замечания», – добавил он.

Художник не исключил, что его рисунок вдохновит еще кого-то на творческий ответ. Как отметил Шугуров, он рассматривает и возможность совместного авторства.

В группе «Боуи и железнодорожники» также голосуют по поводу того, где стоит увековечить память артиста. Предложено пять вариантов размещения мемориала: на станции Угольная, во Владивостоке, в Находке, на станции Угловая или «пусть британцу ставят в Лондоне».

Через станцию Угольная проходил поезд, на котором в 1973 году Боуи совершил поездку по Транссибирской магистрали. Он проехал от Находки до Москвы.